Es ist ja fast schon wieder Ostern! Wenn ihr nicht mit leeren Händen zum Kaffee bei der Familie erscheinen wollt, probiert doch mal dieses Rezept aus – stellt auch den Osterhasen zufrieden:
Für den Teig das Öl, Zucker, die Eier und eine Prise Salz verquirlen und dann Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.
Die Möhren werden geschält und geraspelt und die Mandeln in einer Pfanne leicht goldbraun geröstet, ehe auch sie zu dem Teig gegeben werden.
Anschließend alles in eine gefettete Form (26 cm ø) geben und für etwa 45-50 Minuten bei 160° Umluft backen.
Für das Topping werden der Frischkäse, Butter, Zitronensaft und nach Geschmack etwas geriebene Zitronenschale in einer Schüssel glattgerührt, während portionsweise der Puderzucker dazu gesiebt wird. Die Creme wird anschließend kaltgestellt.
Nachdem sowohl der Kuchen als auch die Creme vollständig erkaltet sind, wird der Kuchen aus seiner Form gelöst und die Oberseite mit dem Topping bestrichen. Der Rand kann mit kleinen Marzipan-Möhrchen oder anderem Dekor verziert werden.
Anschließend wird der Kuchen ein letztes Mal für etwa eine Stunde kaltgestellt, damit die Creme schön aushärtet.
Voila - wir wünschen guten Appetit und frohe Ostern!