Ein Cupcake kommt selten allein - zu unseren Vanilla-Cupcakes gesellen sich nun diese schokoladigen Freunde. Das Besondere: die Banane im Teig macht ihn unglaublich zart und hält ihn lange saftig.
Das Teigrezept ist ein Muffinrezept- sprich, das Topping ist optional und darf weggelassen werden.
Zutaten (für 12 Stück)
150 g Butter (zimmerwarm)
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Zitronensaft
150 g Mehl
60 g Kakaopulver (Backkakao)
1 TL Vanillinzucker 1 TL Natron oder Backpulver
100 Schokotröpfchen (backfest)
2 EL Milch
1 reife Banane
Für das Topping
250 g Speisequark
2 EL Schlagsahne
1 TL Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale
Wir haben uns für Speisequark entschieden, da er einen neutralen Ausgleich zum süßen Teig schafft. Genießer und Schlanke können stattdessen Mascarpone nehmen, dann darf man die Schlagsahne auch auslassen. Wer keine Zitronen mag, kann sie weglassen, oder stattdessen Gewürze in das Topping mischen, beispielsweise Vanille oder Zimt. Dekoriert sehen die Cupcakes festlicher aus, fügt man auch in das Topping Schokotröpfchen hinzu, schmeckt das ganze nach Maulwurfkuchen. Viel Vergnügen beim Ausprobieren