American Chocolate Chip Cookies
Zutaten
250 g Margarine oder Butter (zimmerwarm)
250 g Brauner Zucker
Prise Salz
2 Eier
1 TL Vanillin
1 gestrichener TL Backpulver
¼ TL Natron
350 g Mehl
150 Schokodrops (Zartbitterschokolade)
100 g Mandelstifte
- Butter, Zucker, Salz und Vanillin mit dem Mixer schaumig schlagen, dann die Eier eins nach dem anderen untermischen (Mixer laufen lassen)
- Mehl, Backpulver und Natron vermischen, unter die flüssige Masse geben (mit einem Löffel rühren, nicht mit dem Mixer!)
- 100 g Schokodrops und die Mandelstifte unterrühren
- Frischhaltefolie auslegen, 3 volle EL Teig nebeneinander legen, Folie einrollen und eine Rolle bilden
- Den Teig in Frischhaltefolie für eine Stunde im Gefrierfach einfrieren (wichtig, da sonst die Konsistenz der von Kuchen gleicht)
- Aus dem Gefrierfach holen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden; restliche Schokoladendrops auf den Keksen verteilen, auf einem Backblech auslegen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft goldbraun backen (ca. 14 Minuten)