MyVetikalender

Rezepte

American Chocolate Chip Cookies

Zutaten
250 g Margarine oder Butter (zimmerwarm)
250 g Brauner Zucker
Prise Salz
2 Eier
1 TL Vanillin
1 gestrichener TL Backpulver
¼ TL Natron
350 g Mehl
150 Schokodrops (Zartbitterschokolade)
100 g Mandelstifte

  1. Butter, Zucker, Salz und Vanillin mit dem Mixer schaumig schlagen, dann die Eier eins nach dem anderen untermischen (Mixer laufen lassen)
  2. Mehl, Backpulver und Natron vermischen, unter die flüssige Masse geben (mit einem Löffel rühren, nicht mit dem Mixer!)
  3. 100 g Schokodrops und die Mandelstifte unterrühren
  4. Frischhaltefolie auslegen, 3 volle EL Teig nebeneinander legen, Folie einrollen und eine Rolle bilden
  5. Den Teig in Frischhaltefolie für eine Stunde im Gefrierfach einfrieren (wichtig, da sonst die Konsistenz der von Kuchen gleicht)
  6. Aus dem Gefrierfach holen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden; restliche Schokoladendrops auf den Keksen verteilen, auf einem Backblech auslegen
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft goldbraun backen (ca. 14 Minuten)
Back to Top