Als Dip, Brotaufstrich, Soße oder Salatdressing- diese drei Rezepte könnt Ihr für so ziemlich alles verwenden!
Alle Dips solltet ihr luftdicht und kühl aufbewahren, dann halten sie bis zu 4 Wochen.
Spanische Guacamole
Die Spanier sind bekannt für ihre Aioli, eine Creme mit Knoblauch. Der macht sich auch mit Avocado gut!
Zutaten
2 Avocados
1-2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Selbstgemachtes Erdnussmus
Deutlich gesünder als die amerikanische Schwester Erdnussbutter, eignet sich Erdnussmus als Brotaufstrich, Dip für Obstscheiben oder Salatdressing.
Zutaten
300 g Erdnüsse (die braune Haut kann dranbleiben)
3 EL Öl (hierfür kann jedes geschmacksneutrales Öl verwendet werden)
Salz
Hammer Hummus
Hummus ist DER Klassiker unter Veganern und leider zu Unrecht von vielen Leuten verhasst. Denn man kann ihn heiß als Beilage, kalt als Brotaufstrich oder Soßenzugabe verwenden!
Zutaten
200g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
Eine halbe Zitrone
2 EL Sesampaste
1 TL Cumin
Salz
Pfeffer
Hummus lässt sich prinzipiell mit allen möglichen Zugaben kombinieren. Statt Knoblauch können Tomaten, Basilikum oder Paprika verwendet werden. Mit dem Grundrezept lassen sich daraus alle möglichen Dips herstellen.