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Rezepte

One Pot Wonder

Oft steht man morgens verschlafen vor dem Kühlschrank und zerbricht sich den Kopf, was man heute zur Uni mitnehmen könnte. Dieses Grundrezept ist wirklich toll, da es sich vielfältig abwandeln lässt!

Zutaten
Verschließbares Weck- Glas (z.B. solche, die es im Laden mit vorgefertigen Backmischungen zu kaufen gibt)
Getreide (hier wurde Buchweizen verwendet)
Etwa eine halbe Tasse klein geschnittenes Gemüse, z.B.

  • Kürbis
  • Karotten
  • Zucchini
  • Aubergine
  • Sellerie
  • Pilze (kein Gemüse, aber trotzdem lecker!)

Eine Knoblauchzehe
Drei grüne Stängel Lauch
Eine halbe Tomate
Etwa 3 Salatblätter
Dip (z.B. eins der drei aus

  • Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Lauch klein schneiden und etwa zwei Minuten anbraten (immer mal wieder umrühren)
  • Das Gemüse dazu geben, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und sechs Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten lassen
  • Getreide nach Anweisung kochen und gegebenenfalls Wasser abgießen
  • Tomaten und Salat klein schneiden
  • Von unten nach oben alle Zutaten schichten
  • Getreide
  • Gemüse
  • Tomaten
  • Salat
  • Dip/ Dressing

Den Inhalt in der Mensa auf einen Teller geben, umrühren- fertig! Der One Pot Wonder schmeckt jedoch auch warm super (Salat und Tomaten können mit in die Mikrowelle!).

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