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Rezepte

Herrliches Fettgebackenes zum Karneval

Kölscher Fastelovend, Määnzer Fassenacht, Fasching, Altweiber und Fastnacht – egal, wo und wie man feiert,  fettgebackene Leckereien sind Tradition. Schnell herzustellen und schon zum Genießen bereit1

Mutzenmandeln

500g Mehl

1 TL Backpulver

150g Butter

150g Zucker

1 Beutel Vanillezucker

3 Eier

5 Tropfen Bittermandelaroma

1 Prise Salz

Fett (neutral) zum Ausbacken

Puderzucker

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Bittermandelaroma und Salz verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kühlen. Danach den Teig zu 1,5 cm dicke Rollen formen, die Rollen in 2cm lange Stücke schneiden und daraus kleine tropfenförmige Mandeln formen. Die Mandeln goldgelb frittieren. Die noch warmen Mutzemandeln mit Puderzucker bestäuben.

Quarkbällchen

4 Eier

250g Zucker

500g Quark

1 Beutel Vanillezucker

500g Mehl

1 Beutel Backpulver

Fett (neutral) zum Frittierem

Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend Quark, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und evtl. 1 kleines Fläschchen Buttervanille-Aroma dazugeben und nochmals rühren. Mit 2 EL oder 2 TL nun Quarkbällchen von der Masse abstechen und portionsweise in heißem Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann nur noch in Zucker wälzen oder einfach Puderzucker darüber streuen.

 

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