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Rezepte

Herzhafter Pilzauflauf

Gerade in der kalten Jahreszeit gibt es nichts Schöneres, als sich mit einen heißen und herzhaften Auflauf schmecken zu lassen. Wer mal Lust auf etwas anderes als den üblichen Kartoffel- oder Gemüseauflauf hat, findet hier eine leckere Variante:

  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel 
  • 20 g getrocknete Tomaten (in Öl) 
  • 4 El Öl 
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne 
  • 1 Tl getrockneter Majoran 
  • 3 Eier (Kl. M) 
  • 50 ml Milch 
  • 3 Scheiben Vollkorntoast 
  • 1 El Butter 
  • ein halbes Bund glatte Petersilie 

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Champignons putzen und halbieren, die Tomaten und die Zwiebel fein hacken. Die Pilze werden anschließend in einer Pfanne angebraten, bis sie leicht bräunlich sind. Hierfür kann man auch sehr gut das Öl der eingelegten Tomaten verwenden!

Die Zwiebeln werden zu den Pilzen gegeben und kurz glasig angebraten. Dann mit Brühe löschen sowie die getrockneten Tomaten und den Majoran hinzugeben. Damit der Auflauf auch stockt, verrührt ein Ei mit der Sahne und gebt das Gemisch ebenfalls zu den Pilzen. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine Auflaufform füllen.

Als Topping werden die Toastscheiben erst diagonal halbiert und dann in den mit Milch verquirlten restlichen Eiern eingelegt, ehe sie auf die Pilze gelegt werden. Je nach Geschmack kann der Auflauf mit Butterflocken oder Streukäse verfeinert werden. Das Ganze für etwa 20 Minuten überbacken, dann mit Petersilie bestreut genießen. Guten Appetit! 

 

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