Herbstzeit ist Kürbiszeit. Besonders der leuchtend orangefarbene Hokaido eignet sich bestens für eine schnelle Suppe, denn die Schale kann mitgegessen werden und gibt dem ganzen Gericht eine wunderschöne Farbe.
Das braucht Ihr für 6 Personen:
einen halben, kleinen Hokaidokürbis
3 mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
eine kleine Zucchini
4 große Möhren
eine Zwiebel
ein kleines Stück Ingwer
süße Sahne, ca. 100ml (wahlweise auch Kokosmilch)
etwas frisch gemahlene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den ungeschälten Kürbis entkernen und klein würfeln. Kartoffeln, Zucchini, Möhren, Ingwer und Zwiebeln ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in einem großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und aufkochen. Etwa 20 Minuten bei kleinster Einstellung köcheln lassen.
Wenn das Gemüse schön weich ist, wird alles vorsichtig mit dem Pürierstab oder im Mixer püriert. Die Sahne und die Muskatnuss hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen.
Wer es gerne scharf mag, kann auch eine kleine, rote Chilischote mitkochen lassen. Diese aber vor dem Pürieren entfernen.
Guten Appetit!