Lebkuchen
Zutaten
180 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Backpulver oder Natron
1 Pck. Lebkuchengewürz (gibt es im Supermarkt)
2 EL Honig
½ TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
350 g Mehl
Milch
300 g Zartbitterkuvertüre
- Die Butter im Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam den Honig unterrühren
- Die restlichen Zutaten vermischen
- Die trockenen Zutaten nach und nach in die Butter- Zucker- Mischung unterheben
- Bei Bedarf Milch hinzugeben (der Teig sollte flüssig sein)
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen (auch die Ränder müssen vollständig bedeckt sein). Den Teig auf das Blech geben und ausstreichen. 25 Minuten bei 180 ° C backen und abkühlen lassen
- Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und über den Lebkuchen ausstreichen
- Sobald die Kuvertüre hart ist, mit einem zuvor in heißes Wasser getauchten Messer Rechtecke ausschneiden