MyVetikalender

Rezepte

Lebkuchen

Zutaten
180 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Backpulver oder Natron
1 Pck. Lebkuchengewürz (gibt es im Supermarkt)
2 EL Honig
½ TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
350 g Mehl
Milch
300 g Zartbitterkuvertüre

  1. Die Butter im Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam den Honig unterrühren
  2. Die restlichen Zutaten vermischen
  3. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Butter- Zucker- Mischung unterheben
  4. Bei Bedarf Milch hinzugeben (der Teig sollte flüssig sein)
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (auch die Ränder müssen vollständig bedeckt sein). Den Teig auf das Blech geben und ausstreichen. 25 Minuten bei 180 ° C backen und abkühlen lassen
  6. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und über den Lebkuchen ausstreichen
  7. Sobald die Kuvertüre hart ist, mit einem zuvor in heißes Wasser getauchten Messer Rechtecke ausschneiden
Back to Top