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Rezepte

Sommersuppe mit Zucchini und Kartoffeln

30 Grad im Schatten, man steht ratlos vor dem Kühlschrank. Eigentlich naht die nächste Mahlzeit, doch der Hunger möchte sich einfach nicht einstellen. Wer dennoch nicht unterzuckern möchte, macht sich diese leichte und frische Kartoffelsuppe mit Zucchini und aromatischen Kräutern.

P.S. Heiße Speisen/ Getränke sollen beim Abkühlen helfen!

Zutaten (für 4 Portionen)

6 Kartoffeln
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Bund Grüner Koriander
1 Handvoll Minzblätter
Salz und Pfeffer
Etwas Öl

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Goldbraun anbraten
  2. Kartoffeln schälen und kleinschneiden; Zucchini ebenfalls würfeln und alles zum Knoblauch in den Topf geben
  3. Kurz anbraten lassen, mit Wasser bedecken
  4. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren
  5. Koriander und Minze waschen, kleinschneiden; in den Kopf geben
  6. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Wer der asiatischen Küche zugeneigt ist, kann die Suppe mit einigen Scheiben Ingwer verfeinern. Auch Curcuma oder Currypulver macht sich darin gut!

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