Mini Rasberry Apple Pie
Es ist Sonntag, später Nachmittag, auf Netflix läuft mittlerweile die siebte Folge Deiner Lieblingsserie. Der Hunger nach etwas süßem meldet sich, man schluft zum Schrank- er ist leer und kein Supermarkt hat offen. Who cares, wir haben eine Lösung parat:
Zutaten (für 3 Törtchen)
300 g Mehl
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
175 g Butter oder Margarine
6 EL kaltes Wasser
1/2 Apfel
2 EL Himbeeren (frisch oder TK)
1 EL Zitronensaft
Zimt und Zucker
- Mehl, Zucker, Salz, Butter/ Margarine und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen
- Den Teig ausrollen, mit Hilfe eines Tellers und der Förmchen jeweils einen großen und kleinen Kreis ausschneiden. Die Förmchen einfetten und mit den großen Teigkreisen auskleiden
- Apfelstückchen mit Himbeeren, Zitronensaft, Zimt und 1/2 TL Zucker vermischen und in die Teigförmchen geben. Den überstehenden Rand in der Mitte zusammenlegen und mit dem kleinen Teigkreis bedecken. Mit einem Messer radiale Schnitte setzen
- Bei 180° C 30 Minuten backen
- Törtchen abkühlen lassen, mit einem Messer vorsichtig herauslösen und auf einen Teller stürzen- fertig!