MyVetikalender

Rezepte

Mini Rasberry Apple Pie

Es ist Sonntag, später Nachmittag, auf Netflix läuft mittlerweile die siebte Folge Deiner Lieblingsserie. Der Hunger nach etwas süßem meldet sich, man schluft zum Schrank- er ist leer und kein Supermarkt hat offen. Who cares, wir haben eine Lösung parat:

Zutaten (für 3 Törtchen)

300 g Mehl
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
175 g Butter oder Margarine
6 EL kaltes Wasser
1/2 Apfel
2 EL Himbeeren (frisch oder TK)
1 EL Zitronensaft
Zimt und Zucker

  1. Mehl, Zucker, Salz, Butter/ Margarine und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  2. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen
  3. Den Teig ausrollen, mit Hilfe eines Tellers und der Förmchen jeweils einen großen und kleinen Kreis ausschneiden. Die Förmchen einfetten und mit den großen Teigkreisen auskleiden
  4. Apfelstückchen mit Himbeeren, Zitronensaft, Zimt und 1/2 TL Zucker vermischen und in die Teigförmchen geben. Den überstehenden Rand in der Mitte zusammenlegen und mit dem kleinen Teigkreis bedecken. Mit einem Messer radiale Schnitte setzen
  5. Bei 180° C 30 Minuten backen
  6. Törtchen abkühlen lassen, mit einem Messer vorsichtig herauslösen und auf einen Teller stürzen- fertig!
Back to Top