Lavakuchen
Unglaublich lecker, aber super simpel- die Teigmischung des Lavakuchens enthält wenig Mehl, sodass bei geringer Backzeit nur die Hülle ausbackt, der Kern jedoch flüssig bleibt. Am besten warm servieren und mit einer Kugel Eis garnieren.
Zutaten
170 g Zartbitterkouvertüre
110 g Butter
3 Eier
4 EL Zucker
1 TL Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 EL Mehl
Puderzucker und Öl
- Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen
- Eier und Zucker schaumig rühren
- Salz, Vanillinzucker und Mehl hinzugeben
- Die abgekühlte Schokoladenbutter unterrühren
- Förmchen großzügig mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben
- Den Ofen vorheizen und die Küchlein bei 200° C (Ober/Unterhitze) 10 Minuten ausbacken lassen
- Die Küchlein abkühlen lassen, mit einem Messer vorsichtig die Ränder lösen und auf einen Teller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren