MyVetikalender

Rezepte

Zwiebelsuppe Pariser Art

Wer die französische Küche auch zuhause genießen möchte, muss kein Liebhaber von Schnecken oder Froschschenkeln sein. In der Stadt der Liebe kann man fast in jedem Lokal die Zwiebelsuppe genießen- ein leichtes, aber wirklich leckeres Gericht! 

Zutaten

1 Zwiebel
2 EL Butter
500 ml Brühe
100 ml Rotwein
1 Schreibe Brot nach Wahl
Käse nach Wahl

  1. Brot in grobe Würfel schneiden, gehäuft auf ein Backblech legen
  2. Käse in kleine Streifen schneiden, auf dem Brot verteilen und im Backofen goldbraun anbacken lassen
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen
  4. Zwiebel kleinschneiden, zu der Butter hinzugeben und anbraten lassen
  5. Mit Brühe und Rotwein ablöschen, 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Das überbackene Brot vor dem Servieren auf die Suppe legen- fertig!
Back to Top