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Rezepte

Chiabrotlinge mit Hafer

Chiasamen dürften den meisten als sogenanntes ,,Powerfood“ ein Begriff sein. Die Pflanze ist in Mexiko beheimatet- und gehört zur Gattung des Salbeis. Warum sie zum Powerfood zählt? Die Samen können eine große Menge an Wasser binden und quellen auf. Das fördert das Sättigungsgefühl und ihre Vielfältigkeit beim Backen.

Zutaten

60 g Chiasamen
60 g Haferflocken
250 g Quark
1 EL Öl
2 Eier
3 Stängel Schnittlauch
3 Blätter Basilikum
Kräuter nach Wahl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

  1. Basilikum und Schnittlauch kleinhacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und gut verrühren 
  2. Den Teig mind. 15 Minuten ruhen lassen 
  3. Den Ofen auf 190 ° C vorheizen 
  4. Den Teig portionsweise auf Backpapier auslegen und platt drücken  
  5. 25 Minuten backen (es sollte sich an den Rändern eine goldbraune Kruste bilden) 

Chiabrotlinge dienen super als Brotersatz, Snack zwischendurch, Suppenbeilage etc. Für dieses Rezept wurden Kräuter de Provence verwendet- ihr könnt verwenden, was auch immer euch schmeckt. Wer unter einer Glutenunverträglichkeit leidet, ersetzt den Hafer einfach durch Leinsamen. Guten Hunger!

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