Chiasamen dürften den meisten als sogenanntes ,,Powerfood“ ein Begriff sein. Die Pflanze ist in Mexiko beheimatet- und gehört zur Gattung des Salbeis. Warum sie zum Powerfood zählt? Die Samen können eine große Menge an Wasser binden und quellen auf. Das fördert das Sättigungsgefühl und ihre Vielfältigkeit beim Backen.
Zutaten
60 g Chiasamen
60 g Haferflocken
250 g Quark
1 EL Öl
2 Eier
3 Stängel Schnittlauch
3 Blätter Basilikum
Kräuter nach Wahl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Chiabrotlinge dienen super als Brotersatz, Snack zwischendurch, Suppenbeilage etc. Für dieses Rezept wurden Kräuter de Provence verwendet- ihr könnt verwenden, was auch immer euch schmeckt. Wer unter einer Glutenunverträglichkeit leidet, ersetzt den Hafer einfach durch Leinsamen. Guten Hunger!