MyVetikalender

Rezepte

Schnelle Reispfanne

Eine weitere "One- Pot"- Geschichte ist unsere schnelle Reispfanne. Alles kleinschneiden, nach und nach in die Pfanne geben – fertig!

500 g Rinderhack
1 große Zwiebel
Olivenöl
1 Möhre
1 mittelgroße Pastinake
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
250 g Basmatireis
500 ml Wasser

500 g Rinderhack mit 1 großen Zwiebel in Olivenöl anbraten, 1 große Möhre, 1 mittelgroße Pastinake und 1 Stange Lauch (mit dem Grün) kleingewürfelt hinzufügen und mit anbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle großzügig würzen. Ca. 250g Basmatireis hineinschütten, kurz mit dünsten und dann mit 500ml Wasser aufgießen. Einmal kurz aufkochen, auf die niedrigste Stufe runterschalten und den Deckel auflegen. Nach ca. 10 Minuten ist dieses Gericht fertig. Ein perfekter Begleiter ist ein selbstgemachtes Tzaziki (Joghurt, eine mit Salz geriebene Knoblauchzehe, geschälte und kleingewürfelte Salatgurke)!

Back to Top